100 % Steak

Brokkoli-Pie (Salami & Olive)

 

Das benötigen Sie:

  • 200g Weizenmehl (Type 405)
  • 2-3 EL Wasser
  • 100g Butter
  • 250g Brokkoli
  • 10 schwarze Oliven
  • 3 Eeier
  • 150g Salami
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz und 1 Prise weißer Pfeffer
  • 40g geriebener Käse

 

Und so funktioniert’s:

1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl und Butter auf der Arbeitsfläche mit einem großen Messer bröselig hacken. Das     Wasser hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in die Pieform (26cm Durchmesser) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig auf mittlerer Schiene im Ofen (Umluft auf 200°) etwa 10 Minuten vorbacken.
3. Für die Füllung den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen etwa 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
4. Oliven und Salami in Scheiben schneiden. Brokkoli, Salami und Oliven in die Teigkruste geben. Anschließend Eier mit Milch, Thymian, Salz sowie Pfeffer verquirlen und in die Teigkruste füllen. Den Käse darüber streuen.
5. Die Pie auf der unteren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.