100 % Steak

Möhrenkuchen mit Zimt

Das benötigen Sie:

3 Möhren (etwa 250g)

100g Butter

1 El gemahlener Zimt

2 Eier

140g Rohzucker

180g Weizenmehl

2 Tl Backpulver

2 Tl Vanillezucker

 

Und so funktioniert es:

1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Eine mikrowellengeeignete Form (27 cm Durchmesser) ausfetten und mit Panielmehl bestreuen. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und etwas abkühlen lassen.

2. Den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun nacheinander die Butter, die Möhren, den Vanillezucker, den Zimt und das Mehl unter die Eier-Zucker-Creme rühren.

3. Den Teig in eine Form füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt etwa 12 Minuten backen und abkühlen lassen.