100 % Steak

Venezianisches Risotto (vegetarisch)

Das benötigen Sie:

250g Lauch

250g Champignons

2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

70g Butter

1-2 kleine Zwiebeln

1,25l Gemüsebrühe

300g Risotto Reis

75g frisch geriebener Parmesan

25g geriebener Emmentaler

4 EL Schnittlauch und Petersilie

 

Und so funktioniert es:

Die Knoblauchzehe zerdrücken und 1 Minute im Olivenöl anbraten. Den Lauch und die Champignons putzen und kleinschneiden. Diese dann zum Knoblauch hinzufügen und alles 10 Minuten lang dünsten.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin einige Minuten goldgeld anbraten. Den Reis hinzufügen und eine Minute unter Rühren rösten. Dann eine Kelle von der Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren dann einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Reis bissfest und cremig ist. Zeitmäßig werden Sie dafür ungefähr 20-25 Minuten einplanen müssen. Dann das Gemüse, die restliche Butter und den Käse hinzugeben, alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Kräutern anrichten.